(dosi per circa una dozzina di Crepes)
125 g. di farina
Due uova
250 ml. di latte
10 g. di burro
2 cucchiai di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale fino
Marmellata
Opzionale
10 ml. di liquore tipo rhum o brandy (un cucchiaio)
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola sbattere le uova con il sale, unire la farina, lo zucchero ed il latte freddo lentamente, mescolando bene per eliminare i grumi;
- Aggiungere il burro fuso fatto precedentemente raffreddare
- Lasciare riposare la pastella un'ora a temperatura ambiente, mescolando 4-5 volte;
- All'ultimo momento, aggiungere la scorza del limone. (se si vuole aggiungere il liquore)
- Con della carta da cucina create un picoolo tampone e passate il fondo di una padella antiaderente (dal bordo piuttosto basso e di 18 cm. di diametro) con un velo d'olio.
- Scaldare la padella a fuoco moderato.
- Versare un piccolo mestolo di pastella.
- Stenderla con l'apposito attrezzo oppure ruotare rapidamente la padella tenendola per il manico in modo che il composto si allarghi fino a ricoprire tutto il fondo.
- Lasciare cuocere la pastella alcuni secondi;
- Staccare la crespella facendo passare la spatola sotto i bordi e rigirarla.
- Cuocere l'altra parte della crespella ancora per alcuni secondi quindi toglierla e posarla su un piatto.
- Proseguire così fino alla fine della pastella.
- Prendete una crespella e con un coltello a lama larga spalmare uno strato di marmellata sulla crespella.
- Ripiegate un lato per circa 2 centimetri poi il lato opposto di altri due centimetri.
- Continuate a ripiegare la crespella prima da un lato e poi da quello opposto sino ad arrivare al centro con due fascie di circa 3 centimetri ciascuna.
- Ripiegatele assieme per ottenere una specie di rettangolo lago 3 centimetri e lungo quanto il diametro della crespella.
- Sistematele su un piatto di portata, se gradite potete spolverizzarne la superficie con un pò di zucchero a velo.
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