martedì 13 dicembre 2011

Antipasto di polenta

Un simpatico e veloce antipasto


Ingredienti:


Farina di mais
Salsiccia fine
Formaggio Latteria
Sale

 Preparazione

  1. Preparate la polenta nel modo tradizionale
  2. Aggiungete il sale a piacere
  3. Stendete la polenta su una teglia un modo da avere uno spessore uniforme di circa 2 centimetri
  4. Lasciate raffredare
  5. Tagliate la polenta a cubetti di 2 x 2 centimetri 
  6. Scaldate a fuoco vivo una padella antiaderete che avrete provveduto a ungere d'olio prima dell'uso
  7. Appoggiate metà dei cubetti nella padella e provvedete a rosolarli su tutti e 6 i lati
  8. Intanto su una griglia fate cuocere la salsiccia che deve essere di quelle fini e lunghe, di solito le trovate arrotolate a spirale
  9. Tagliate anche il formaggio in pezzetti grandi come i cubetti di polenta ma non più spessi di mezzo centimetro.
  10. Togliete i cubetti di pelenta rosolati e disponeteli su un piatto di portata.
  11. Appoggiate l'altra metà dei cubetti nella padella e provvedete a rosolarli su 5 lati
  12. Nel frattempo tagliate la salsiccia a pezzettini di due centimetri
  13. Disponete un pezzetto di salsiccia sopra ad ogni cubetto di polenta nel piatto di portata e fissateli con uno stecchino
  14. I cubetti di polenta nella padella sono ormai rosolati, voltateli per rosolare il 6° lato e disponete supra di ognuno un quadretto di formaggio e fissateli con uno stecchino
  15. Quando il formaggio inizia a fondersi toglierli dalla padella e posizionarli sul piatto di portata.
  16. Servite caldi con un buon aperitivo.

Ottimo anche come snack
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