Ingredienti:
Farina di mais
Salsiccia fine
Formaggio Latteria
Sale
Preparazione
- Preparate la polenta nel modo tradizionale
- Aggiungete il sale a piacere
- Stendete la polenta su una teglia un modo da avere uno spessore uniforme di circa 2 centimetri
- Lasciate raffredare
- Tagliate la polenta a cubetti di 2 x 2 centimetri
- Scaldate a fuoco vivo una padella antiaderete che avrete provveduto a ungere d'olio prima dell'uso
- Appoggiate metà dei cubetti nella padella e provvedete a rosolarli su tutti e 6 i lati
- Intanto su una griglia fate cuocere la salsiccia che deve essere di quelle fini e lunghe, di solito le trovate arrotolate a spirale
- Tagliate anche il formaggio in pezzetti grandi come i cubetti di polenta ma non più spessi di mezzo centimetro.
- Togliete i cubetti di pelenta rosolati e disponeteli su un piatto di portata.
- Appoggiate l'altra metà dei cubetti nella padella e provvedete a rosolarli su 5 lati
- Nel frattempo tagliate la salsiccia a pezzettini di due centimetri
- Disponete un pezzetto di salsiccia sopra ad ogni cubetto di polenta nel piatto di portata e fissateli con uno stecchino
- I cubetti di polenta nella padella sono ormai rosolati, voltateli per rosolare il 6° lato e disponete supra di ognuno un quadretto di formaggio e fissateli con uno stecchino
- Quando il formaggio inizia a fondersi toglierli dalla padella e posizionarli sul piatto di portata.
- Servite caldi con un buon aperitivo.
Ottimo anche come snack
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