Ingredienti:
500 g di Fagioli Borlotti già lessati
150 g di Sedano Bianco
Mezzo Peperone rosso
Mezzo Peperone Giallo
3 uova sode
10 filetti di acciughe sott'olio
1 cipolla rossa di Tropea
1 mazzetto di prezzemolo tritato
160 gr. di tonno sott'olio
Aceto di vino bianco
6-7 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili la cipolla di Tropea
Raccoglierla in una ciotola e ricoprire con l'aceto di vino bianco
Lasciare a mollo per 20 minuti circa
Fare lessare le uova
Tagliare a pezzetti sottili il sedano bianco e metterlo da parte
Tagliare a fettine sottili i peperoni e metterli da parte
Versare i fagioli in una teglia di portata
Aggiungere il sedano bianco
Aggiungere i peperoni
Tagliare a pezzettini le uova sode e spargerle sopra
Mescolare il tutto
Scolare la cipolla dall'aceto strizzandola
Adagiare la cipolla sui fagioli
Spargere un pò di prezzemolo tritato
Prendere il bicchiere del mixer
Inserire il prezzemolo
Aggiungere le acciughe
Aggiungere l'olio extravergine d'oliva
Mixare per un minuto
Aggiungere il tonno
Mixare fino ad ottenere una crema non troppo densa
Versare la salsa ottenuta sui fagioli
Mescolare prima di servire freddo
Nessun commento:
Posta un commento