lunedì 29 agosto 2016

Insalata di Fagioli con salsa

Ingredienti:



    500 g di Fagioli Borlotti già lessati
    150 g di Sedano Bianco
    Mezzo Peperone rosso
    Mezzo Peperone Giallo
    3 uova sode
    10 filetti di acciughe sott'olio
    1 cipolla rossa di Tropea
    1 mazzetto di prezzemolo tritato
    160 gr. di tonno sott'olio
    Aceto di vino bianco
    6-7 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
    Sale q.b.
    Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione:

    Tagliare a fettine sottili la cipolla di Tropea
    Raccoglierla in una ciotola e ricoprire con l'aceto di vino bianco
    Lasciare a mollo per 20 minuti circa
    Fare lessare le uova
    Tagliare a pezzetti sottili il sedano bianco e metterlo da parte
    Tagliare a fettine sottili i peperoni e metterli da parte
   
    Versare i fagioli in una teglia di portata
    Aggiungere il sedano bianco
    Aggiungere i peperoni
    Tagliare a pezzettini le uova sode e spargerle sopra
    Mescolare il tutto
    Scolare la cipolla dall'aceto strizzandola
    Adagiare la cipolla sui fagioli
    Spargere un pò di prezzemolo tritato
    Prendere il bicchiere del mixer
    Inserire il prezzemolo
    Aggiungere le acciughe
    Aggiungere l'olio extravergine d'oliva
    Mixare per un  minuto
    Aggiungere il tonno
    Mixare fino ad ottenere una crema non troppo densa
    Versare la salsa ottenuta sui fagioli
    Mescolare prima di servire freddo



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