venerdì 6 aprile 2018

Tiramisù originale

Ingredienti:

4 Uova
500 g di Mascarpone
400 g di Biscotti savoiardi
100 g di Zucchero
Un bicchierino di Rum2 Moke di caffè
Cacao amaro in polvere o Codette al cacao



Preparazione:



  1. Preparate il caffè e lasciato raffreddare
  2. Cominciate dalle uova (freschissime): separando accuratamente gli albumi dai tuorli
  3. Montate bene a neve gli albumi
  4. Montate i tuorli con la frusta elettrica assieme allo zucchero
  5. Poi aggiungete il mascarpone un poco alla volta continuando a lavorare il tutto con la frusta elettrica
  6. Quando avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte 
  7. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente dall'alto verso il basso 
  8. Una volta pronta la crema potete iniziare a comporre il dolce
  9. Distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila da 30x20cm e distribuite per bene
  10. Poi inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè freddo a cui avrete mescolato il Rum 
  11. Distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato
  12. Distribuite una parte della crema al mascarpone per creare uno strato uniforme
  13. Continuate a disporre i savoiardi imbevuti nel caffè alternandoli allo strato di crema 
  14. Io uso fare tre strati di savoiardi.
  15. Lisciate bene l'ultimo strato di crema 
  16. Guarnite a piacere o con la polvere di cacao o con le codette al cacao.
  17. Fate riposare in Frigorifero per almeno 2 ore.


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