sabato 26 gennaio 2013

Pollo a modo mio

Ingredienti:


  • un pollo intero eviscerato
  • pane raffermo
  • 350 gr. di carne macinata
  • latte
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio



Preparazione:


  1. prendete il pollo eviscerato, lavatelo bene e poi asciugatelo
  2. in una terrina mettete il pane raffermo sbriciolato con un pò di latte per ammollarlo
  3. aggiungete la carne macinata e mescolate
  4. aggiungete i due spicchi d'aglio, il prezzemolo, l'uovo, sale e pepe quanto basta
  5. amalgamate il tutto molto bene avendo cura che l'impasto non sia troppo molliccio, nel qual caso potrete aggiungere del pane grattugiato
  6. prendete il pollo e riempitelo con l'impasto appena preparato, pressandolo a fondo
  7. praticate un'incisione in verticale al centro del petto senza rompere le ossa
  8. con del spago da cucina legatelo bene per impedire al ripieno di uscire.
  9. ungetelo e posizionatelo in una teglia
  10. mettete in forno (io uso il forno a legna, quindi non vi posso dare l'indicazione della temperatura)
  11. cuocete lentamente controllandolo di tanto in tanto
  12. dopo circa 30 minuti bagnatelo con del vino bianco
  13. salate e pepate l'esterno (poco, abbiamo già salato il ripieno)
  14. Dopo 3 ore ho ottenuto questo risultato visivo e in quanto al gusto, mi baso su quello che è avanzato, cioè nulla.




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