- un pollo intero eviscerato
- pane raffermo
- 350 gr. di carne macinata
- latte
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio
Preparazione:
- prendete il pollo eviscerato, lavatelo bene e poi asciugatelo
- in una terrina mettete il pane raffermo sbriciolato con un pò di latte per ammollarlo
- aggiungete la carne macinata e mescolate
- aggiungete i due spicchi d'aglio, il prezzemolo, l'uovo, sale e pepe quanto basta
- amalgamate il tutto molto bene avendo cura che l'impasto non sia troppo molliccio, nel qual caso potrete aggiungere del pane grattugiato
- prendete il pollo e riempitelo con l'impasto appena preparato, pressandolo a fondo
- praticate un'incisione in verticale al centro del petto senza rompere le ossa
- con del spago da cucina legatelo bene per impedire al ripieno di uscire.
- ungetelo e posizionatelo in una teglia
- mettete in forno (io uso il forno a legna, quindi non vi posso dare l'indicazione della temperatura)
- cuocete lentamente controllandolo di tanto in tanto
- dopo circa 30 minuti bagnatelo con del vino bianco
- salate e pepate l'esterno (poco, abbiamo già salato il ripieno)
- Dopo 3 ore ho ottenuto questo risultato visivo e in quanto al gusto, mi baso su quello che è avanzato, cioè nulla.
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