lunedì 28 gennaio 2013

Tamatar Ki Chutney (Chutney di pomodoro)


Ingredienti: 
(le quantità variano in base a quanto chutney vogliamo preparare e quanto piccante lo preferiamo)



  • 400 gr. di Pomodori
  • 2 peperoncini secchi 
  • 1 pezzetto di zenzero 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla di medie dimensioni 
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato finemente 
  • ½ tazza d'aceto
  • 1 cucchiaino di olio 
  • zucchero se necessario
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale qb




Preparazione:


  1. Lavate e spellate i pomodori
  2. Tagliati a piccoli pezzettini
  3. Affettate finemente la cipolla
  4. fatela appassire in una casseruola con un pò d'olio
  5. Aggiungete i pomodori a pezzettini e bagnateli con un pò d'aceto
  6. Cuoceteli finché diventano morbidi
  7. Nel frattempo tritate insieme peperoncini, zenzero e aglio 
  8. unite parte dell'aceto e mescolate bene.
  9. Unite gli ingredienti tritati ai pomodori e mescolate bene
  10. regolate di sale, con lo zucchero per togliere l'acidità, e se non è abbastanza piccante aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere
  11. Fate bollire fino al raggiungimento della giusta consistenza
  12. Lasciate raffreddare e servite freddo



N.B.
Nel caso vogliate accelerare i tempi potete usare al posto dei pomodori una confezione di polpa pronta di ottima qualità.



.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento