Ingredienti:
3 patate grandi lessate
1/4 cucchiaino di pepe nero
Sale q.b.
Per il ripieno:
200 gr. di piselli cotti (vanno bene anche quelli decongelati)
1 patata grande lessata
1/2 cucchiaio di zenzero
1/4 cucchiaino di garam masala
Sale q.b.
Peperoncino rosso in polvere al gusto (facoltativo)
¼ cucchiaino di semi di cumino tostati a secco e macinati grossolanamente
Olio di girasole.
Preparazione:
- Prendere i piselli cotti o scongelati e schiacciarli con una forchetta assieme alla patata
- Aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno tranne l’olio e mescolate brevemente
- Dividere l'impasto in parti uguali e tenerle da parte
- Sbucciare le 3 patate e schiacciarle con il passaverdure come per fare un morbido purè di patate
- Aggiungere sale e pepe e impastare fino a quando non è tutto correttamente amalgamato.
- Dividerlo in tante parte uguali quante soino quelle del ripieno
- Strofinatevi le mani con poco di olio
- Prendete una porzione di impasto di patate e fate una palla
- Schiacciatela delicatamente in modo da avere una sfoglia sottile
- Posizionateci al centro una porzione del ripieno e richiudete la sfoglia avendo cura di non far uscire la miscela formando una tortina rotonda con uno spessore di circa 2 centimetri
- Ripetere la procedura per tutte le parti.
- Scaldare pochissimo olio in una padella antiaderente a fuoco basso
- Mettete i tortini a cuocere (non troppi in una sola volta) friggerli fino a dorarli su entrambi i lati a fuoco molto basso.
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