giovedì 17 gennaio 2013

Aloo Ki Tiki


Ingredienti:

3 patate grandi lessate
1/4 cucchiaino di pepe nero
Sale q.b.

Per il ripieno:

200 gr. di piselli  cotti (vanno bene anche quelli decongelati)
1 patata grande lessata
1/2 cucchiaio di zenzero
1/4 cucchiaino di garam masala
Sale q.b.
Peperoncino rosso in polvere al gusto (facoltativo)
¼ cucchiaino di semi di cumino tostati a secco e macinati grossolanamente
Olio di girasole.

Preparazione:


  1. Prendere i piselli cotti o scongelati  e schiacciarli con una forchetta assieme alla patata
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno tranne l’olio e mescolate  brevemente
  3. Dividere l'impasto in parti uguali e tenerle da parte
  4. Sbucciare le 3 patate e schiacciarle con il passaverdure come per fare un morbido purè di patate
  5. Aggiungere sale e pepe e impastare fino a quando non è tutto correttamente amalgamato.
  6. Dividerlo in  tante parte uguali quante soino quelle del ripieno
  7. Strofinatevi le mani con poco di olio
  8. Prendete una porzione di impasto di patate e fate una palla
  9. Schiacciatela delicatamente in modo da avere una sfoglia sottile
  10. Posizionateci al centro una porzione del ripieno e richiudete la sfoglia avendo cura di non far uscire la miscela  formando una tortina rotonda con uno spessore di circa 2 centimetri
  11. Ripetere la procedura per tutte le parti.
  12. Scaldare pochissimo olio in una padella antiaderente a fuoco basso
  13. Mettete i tortini a cuocere (non troppi in una sola volta) friggerli fino a dorarli su entrambi i lati a fuoco molto basso. 







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