giovedì 27 giugno 2013

Srimp Curry


Ingredienti:


  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/2 cipolla affettata finemente
  • 2 spicchi d’aglio fresco tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 e 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 400 gr. di pomodori maturi tritati (si può utilizzare anche quelli in scatola)
  • panna da cucina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 chilo di gamberi sgusciati e già cotti
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato



Preparazione:



  1. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio
  2. Cuocere la cipolla fino a farla appassire 
  3. Togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare leggermente (un paio di minuti)
  4. Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, la curcuma, la paprica e il peperoncino in polvere
  5. Mescolare a fuoco basso
  6. Aggiungere i pomodori e mescolare
  7. Aggiungere la panna
  8. Salare
  9. Cuocere il composto a fuoco lento, mescolando ti tanto in tanto, per circa 10 minuti
  10. Aggiungere i gamberi 
  11. Mescolare e continuare la cottura per alcuni  minuti
  12. Aggiungere il coriandolo fresco
  13. Cuocere ancora un minuto prima di servire.






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