Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di patate
- 2 tuorli d'uovo
- circa 300 gr. di farina 00
- noce moscata
- sale
- 200 gr. ricotta
- 500 gr. radicchio rosso di campo
- cipolla
- grana grattugiato q.b.
- noce di burro
Preparazione:
- In una padella con un po' d'olio d'oliva fate appassire la cipolla tritata
- Aggiungete il radicchio rosso tagliato finemente
- Brasate e, bagnando con del vino rosso portate a cottura
- Salate e pepate
- Lasciate raffreddare il radicchio.
- In una terrina unite metà del radicchio con la ricotta e il grana grattugiato
- Amalgamate bene e aggiustate di sale se necessario (l’impasto deve risultare duro non liquido)
- Lessate le patate
- Passatele allo schiacciapatate
- Stendetele su di un vassoio e lasciatele raffreddare
- Impastate le patate con la farina, i tuorli, il sale, la noce moscata e un po' di radicchio cotto (solo per dare un po’ di colore)
- Stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm massimo
- Con uno stampino formate dei dischi di circa 10 cm di diametro
- Poneteci al centro un cucchiaio di ripieno
- Chiudetelo formando un raviolo a tre punte
- Prendete il radicchio rimasto e frullatelo amalgamando con un po' d'acqua di cottura e una noce di burro per avere la vellutata con cui servire i ravioli
- Cucinate i ravioli in acqua salata ( se avete la possibilità cuoceteli a vapore, si manterranno perfetti)
- Quando il raviolo viene a galla, scolatelo e
- servitelo con la vellutata di radicchio rosso.
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