sabato 7 ottobre 2017

BOMBAY ALOO

Ingredienti: 

500 g di patate bianche
1 cipolla media rossa
2 spicchi d'aglio
olio vegetale
1 cucchiaio di semi di senape
1 cucchiaio di semi di cumino
4-5 foglie di curry piccole
1 cucchiaino di polvere curcuma
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di ghee
1 mazzo di coriandolo fresco
1 piccolo limone
1 cucchiaio di yogurt naturale

Preparazione: 

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Fate in modo che siano tutte di dimensioni simili.
Cuocetele al vapore per circa 15 minuti finché le patate non sono leggermente cotte ma ancora un pò dure all'interno.
Toglierle dal fuoco e lasciarle asciugare per qualche minuto.
Sbucciare e tagliare la cipolla rossa.
Tritare finemente l'aglio.
Friggere entrambi in una grande padella con un pò di olio per 3-4 minuti per ammorbidirle.
Aggiungere le spezie e le foglie di curry, quindi continuare a friggere per un altro minuto.
Sciogliere il ghee nella padella con le spezie e aggiungere le patate precedentemente cotte.
Friggere ad fuoco alto, mescolando di tanto in tanto (e con attenzione per evitare di rompere troppo le patate)
Continuare per circa 5 minuti in modo che le patate siano uniformemente speziate e un po arrostite all'esterno.
Tritare il coriandolo e mescolare l'ultimo minuto con una spremuta di succo di limone.
Servire con un pò di yogurt e qualche peperoncino fresco affettato.


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