venerdì 29 dicembre 2017

Spaghetti Freschi

Ingredienti per 4 persone:


350 grammi di spaghetti
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
un limone
un ciuffo di prezzemolo
circa 100 gr. di Zenzero fresco
un cucchiaino di curcuma
sale q.b.

opzionale:
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso piccante

Preparazione:

Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua
Quando bollirà uniamo il sale
Gettiamo gli spaghetti

Nel frattempo puliamo lo zenzero e lo tritiamo
Scaldiamo in una padella l'olio e aggiungiamo lo zenzero lasciando insaporire (se di nostro gusto possiamo aggiungere anche l'aglio tritato e il peperoncino)



Quando la pasta sarà quasi cotta scoliamola conservando un po’ dell’acqua di cottura
Aggiungiamo la pasta all'olio nella padella
Aggiungiamo la curcuma
Aggiungiamo un pò dell'acqua di cottura della pasta per terminare la cottura
Facciamo saltare la pasta aggiungendo la buccia gratuggiata di un limone precedentemente lavato
Amalgamiamo bene fino a cottura
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e moscoliamo bene prima di servire.






.

Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento