sabato 2 giugno 2018

Sarde in saor

Ingredienti:

1 Kg di sarde freschissime
2 Kg di cipolle bianche
farina 00 q.b.
olio semi di arachide q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale
pepe
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di aceto bianco


Preparazione:

Pulire accuratamente le sarde eliminando testa e l’intestino dalle sarde
Apritele bene ed eliminate la lisca
Lavatele bene sotto l’acqua fredda
Asciugatele e infarinatele per bene, poi setacciatele per togliere la farina in eccesso
Friggetele in abbondante olio di arachide, che deve essere bollente
Rosolatele bene su entrambi i lati
Appoggiatele su carta assorbente e cospargetele di sale
Adesso preparate, le cipolle tagliandole a fette sottili
Fatele soffriggere nell’olio di oliva
Appena saranno dorate,
Alzate il fuoco e aggiungere sale, pepe, zucchero e aceto
Lasciate evaporarel'aceto e continuate la cottura per alcuni minuti
Spegnete il fuoco
In una terrina posate uno strato di sarde fritte
Poi coprite con delle cipolle
Continuate in questo modo alternando gli strati fino a finire gli ingredienti
Terminate con abbondanti cipolle
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 24 ore prima di gustare le sarde in saor!




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