Ingredienti:
6 peperoni
1400 gr di macinato misto
300 gr di mollica di pane raffermo
50 gr di Parmigiano Reggiano
una tazza di Latte intero
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo da tritare q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tagliare a cubetti il pane raffermo
Metterlo in una ciotola e aggiungete il latte
Pressare in modo che il pane assorba bene il latte
Si deve creare un impasto
Aggiungere la carne tritata
Impastare per bene
Aggiungere l'aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
Metter da parte
Lavare e asciugare i peperoni
Tagliare via la parte superiore togliendo il picciolo
Estrarre i filamenti e i semi interni
Preparare una teglia unta con del burro
Prendere i peperoni uno alla volta e riempirli fino al bordo con l'impasto precedentemente preparato
Posizionare i peperoni nella teglia assieme alle parti superiori tagliate
(per chi vuole spargere sopra i pererino un mix di pane gratuggiato e Parmiggiano Reggiano)
Condire con filo di olio extravergine di oliva
Cuocere in forno in modalità statica preriscaldato a 180° per 55 minuti, poi passare alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti
A cottura ultimata i vostri peperoni ripieni di carne saranno ben dorati
Lasciarli intiepidire e servirli in tavola
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