martedì 26 gennaio 2021

Riso alla cantonese

Ingredienti:

  • 400 gr riso basmati
  • 6 uova
  • 400 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 250 gr di pisellini fini
  • 2 carote
  • 4 cipollotti fresco piccolo
  • 4 cucchiai di olio di semi di Girasole
  • saleOpzionale circa 1 cucchiaio di salsa di soia



Preparazione:

  • Pulire e tagliare in listarelle sottili lunghe circa 3 cm le carote
  • Pulire e  tagliare i cippollotti 


 

  • Tagliare il prosciuttto cotto a dadini piccoli
  • In un Wok mettere un cucchiaio di olio 
  • Cuocere le uova strapazzate
  • Togliere le uova dal fuoco e sminuzzarle per bene 
  • Nello stesso Wok dove abbiamo cotto le uova, sempre con un cucchiaio di olio facciamo saltare il prosciutto cotto
  • Appena rosolato lo togliamo dal fuoco e lo metiamo da parte.
  • Procediamo a cuocere i piselli sempre nel Wok
  • Nel frattempo riempiamo una pentola a metà di acqua sopra appoggiamo sopra il primo cestello della vaporiera di bamboo appoggiamo un foglio di carta da forno precedentemente bucherellato con una forchetta, aggiungiamo metà del riso e spargiamolo per bene
  • appoggiamo sopra il secondo cestello della vaporiera di bamboo appoggiamo un foglio di carta da forno precedentemente bucherellato con una forchetta, aggiungiamo l'altra metà del riso e spargiamolo per bene.
  • Copriamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti
  • Sgraniamo con la forchetta il riso su entrambi i piani e bagnamo con due tazze di acqua
  • Copriamo e continuiamo la cottura
  • Nel Wok scaldiamo due cucchiai di olio 
  • Aggiungiamo il riso e mescoliamo bene (se la cottura lo richiedere aggiunge acqua dalla vaporiera)
  • Aggiungiamo i vari ingredienti partendo dalle verdure e a seguire prosciutto e uova
  • Mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti


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