Ingredienti:
- 400 gr riso basmati
- 6 uova
- 400 gr di prosciutto cotto a dadini
- 250 gr di pisellini fini
- 2 carote
- 4 cipollotti fresco piccolo
- 4 cucchiai di olio di semi di Girasole
- saleOpzionale circa 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
- Pulire e tagliare in listarelle sottili lunghe circa 3 cm le carote
- Pulire e tagliare i cippollotti
- Tagliare il prosciuttto cotto a dadini piccoli
- In un Wok mettere un cucchiaio di olio
- Cuocere le uova strapazzate
- Togliere le uova dal fuoco e sminuzzarle per bene
- Nello stesso Wok dove abbiamo cotto le uova, sempre con un cucchiaio di olio facciamo saltare il prosciutto cotto
- Appena rosolato lo togliamo dal fuoco e lo metiamo da parte.
- Procediamo a cuocere i piselli sempre nel Wok
- Nel frattempo riempiamo una pentola a metà di acqua sopra appoggiamo sopra il primo cestello della vaporiera di bamboo appoggiamo un foglio di carta da forno precedentemente bucherellato con una forchetta, aggiungiamo metà del riso e spargiamolo per bene
- appoggiamo sopra il secondo cestello della vaporiera di bamboo appoggiamo un foglio di carta da forno precedentemente bucherellato con una forchetta, aggiungiamo l'altra metà del riso e spargiamolo per bene.
- Copriamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti
- Sgraniamo con la forchetta il riso su entrambi i piani e bagnamo con due tazze di acqua
- Copriamo e continuiamo la cottura
- Nel Wok scaldiamo due cucchiai di olio
- Aggiungiamo il riso e mescoliamo bene (se la cottura lo richiedere aggiunge acqua dalla vaporiera)
- Aggiungiamo i vari ingredienti partendo dalle verdure e a seguire prosciutto e uova
- Mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti
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