Ingredienti
- 2 Kg di patate
- 50 g Parmigiano reggiano
- 100 g di speck a fiammiferi
- 24 fettine di provola affumicata
- 100 g di fiordilatte/mozzarella
- besciamella q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- pan grattato q.b.
- burro q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate
- Lavatele e cuocetele al vapore, tenendole un pò dure
- Toglietele dal fuoco
- Tagliatele a fette
- Sul fondo di una pirofila imburrata mettete un pò di besciamella
- Sistemate uno strato di patate
- Salatele leggermente
- Poi aggiungete la provola, il fiordilatte/mozzarella stezzattata finemente, il parmigiano grattugiato, lo speck, il rosmarino tritato e pepe nero secondo i gusti
- Ricominciate con un altro strato di patate e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
- L’ultimo strato mettete un pò di pan grattato e burro a tocchetti, fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti
Nessun commento:
Posta un commento