mercoledì 24 febbraio 2021

Patate Saporite

 Ingredienti

  • 2 Kg di patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g di speck a fiammiferi
  • 24 fettine di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte/mozzarella
  • besciamella q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.



Preparazione

  1. Sbucciate le patate
  2. Lavatele e cuocetele al vapore, tenendole un pò dure 
  3. Toglietele dal fuoco
  4. Tagliatele a fette
  5. Sul fondo di una pirofila imburrata mettete un pò di besciamella
  6. Sistemate uno strato di patate 
  7. Salatele leggermente
  8. Poi aggiungete la provola, il fiordilatte/mozzarella stezzattata finemente,  il parmigiano grattugiato,  lo speck, il rosmarino tritato e pepe nero secondo i gusti
  9. Ricominciate con un altro strato di patate e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  10. L’ultimo strato mettete un pò di pan grattato e burro a tocchetti, fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti




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