martedì 8 maggio 2012

Zucchine gratinate ripiene di carne

Ingredienti per 4 persone:

* calcolare 2/3 Zucchine di medie dimensioni a persona
* 250 gr. di carne macinata
* pane gratuggiato
* olio d'oliva q.b.
* sale
* pepe
* burro q.b.


Preparazione:

  1. Pulire e lavare le zucchine
  2. Tagliarle in pezzi di circa 4 centimetri
  3. Svuotarle all'interno  avendo cura di lasciare di conservare uno spessore minimo
  4. Tagliate finemente il bianco delle zucchine che avete tolto
  5. In una padella con un pò d'olio fate saltare il bianco delle zucchine finchè si ammorbidiscono
  6. In un mixer mettete la carne macinata, il bianco delle zucchine, e miscelate
  7. Se l'impasto è troppo liquido aggiungete un pò di pane gratuggiato
  8. Salate
  9. In una pirofila imburrata disponete i pezzi di zucchina in piedi
  10. Riempiteli con il composto
  11. Spolverate leggermente di pepe
  12. Mettete in forno a 170/180 gradi (la durata dipende dalla dimensione delle zucchine)
  13. Se volete potete spoverare con del grana gratuggiato e gratinare.


.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento