venerdì 1 febbraio 2013

Pane alle mele

Ingredienti per 2 panini:


  • 250 gr. di farina tipo 00
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 100 gr. di mele
  • sale



Preparazione:


  1. Disponete su un piano la farina a fontana aggiungendo un pizzico di sale
  2. In una cottola sciogliete il lievito di birra con un po di acqua tiepida
  3. Iniziate ad impastare aggiungendo acqua tiepida se necessario
  4. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti
  5. Copritelo con un telo e lasciatelo riposare per circa 40 - 45 minuti in un luogo tiepido
  6. Intanto pulite le mele e riducetele a pezzettini
  7. Riprendete l'impasto e rimpastatelo ancora incorporando le mele
  8. Lasciatelo riposare nuovamente per circa 40 - 45 minuti in un luogo tiepido
  9. Dividete l'impasto in due parti e formate i due panetti
  10. Lasciate riposare ancora per circa un'ora
  11. Nel frattempo scaldate il forno a 240 gradi
  12. Cuoceteli per 20 - 25 minuti






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