sabato 10 agosto 2013

Zucchine ripiene

Ingredienti:


  • 1 kg di zucchine medio grandi
  • 300 gr. di carne macinata mista
  • 50 gr di mollica di pane
  • latte
  • aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.




Preparazione:


Lavare le zucchine
Tagliarle in pezzi lunghi circa 4 cm
Scottarle in acqua bollente per 3 minuti oppure al vapore per 5 minuti
Lasciarle raffreddare
Scavare le zucchine togliendo la polpa interna lasciando circa 3 millimetri di bordo vicino alla buccia
In una terrina mettere a mollo la mollica di pane con un po di latte per un paio di minuti
Strizzare e spezzettare il pane
Aggiungere la carne macinata, 3 spicchi d'aglio tritati, 3 cucchiai della polpa tolta dalle zucchine
Aggiustare di sale e pepe
Mescolare molto bene il tutto
Prendere un pezzo di zucchina e cominciare a riempirlo con il composto avendo cura di riempirla bene senza lasciare spazi
Continuare fino ad aver riempito tutte le zucchine
Ungere una pirofila da forno con un filo d'olio
Posizionare le zucchine in piedi una a fianco dell'altra
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti
Servire con un filo d'olio d'oliva extravergine.


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