- 500 gr. di Toor Dal
- 600 ml di acqua
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1/2 cucchiaino di Zenzero
- 1/2 peperoncino verde piccante tagliato a fettine sottili
- 1 pomodoro medio grande tagliato a dadini
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 1/2 cucchiaio di Curcuma
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- 2 spicchi d'aglio tritato
- una manciata di coriandolo fresco
Preparazione:
- Sciacquare le Toor Dal
- Lasciare in ammollo le Dal in acqua per 30 minuti
- mettere le Dal in una casseruola con 600 ml di acqua e portare ad ebollizione
- Ridurre il fuoco a medio/basso e cuocere per 15 - 20 minuti finché diventano tenere e l'acqua si è assorbita
- Se necessario aggiungere altra acqua per non farle asciugare troppo
- Aggiungere lo zenzero, il peperoncino, il pomodoro, il succo di limone e la curcuma
- Continuare a bollire
- In un'altra casseruola scaldare i due cucchiai di olio a fuoco medio
- Aggiungere i semi di cumino, il peperoncino in polvere e l'aglio e mescolare per circa 2 minuti
- Versare le dal nella casseruola con l'olio e le spezie
- Mescolare bene
- Aggiungere il coriandolo
- Servire caldo con riso basmati
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