venerdì 2 agosto 2013

Toor Dal

Ingredienti:


  • 500 gr. di Toor Dal
  • 600 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1/2 cucchiaino di Zenzero
  • 1/2 peperoncino verde piccante tagliato a fettine sottili
  • 1 pomodoro medio grande tagliato a dadini
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di Curcuma
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • 2 spicchi d'aglio tritato
  • una manciata di coriandolo fresco

Preparazione:

  1. Sciacquare le Toor Dal
  2. Lasciare in ammollo le Dal in acqua per 30 minuti
  3. mettere le Dal in una casseruola con 600 ml di acqua e portare ad ebollizione
  4. Ridurre il fuoco a medio/basso e cuocere per 15 - 20 minuti finché diventano tenere e l'acqua si è assorbita
  5. Se necessario aggiungere altra acqua per non farle asciugare troppo
  6. Aggiungere lo zenzero, il peperoncino, il pomodoro, il succo di limone e la curcuma
  7. Continuare a bollire
  8. In un'altra casseruola scaldare i due cucchiai di olio a fuoco medio
  9. Aggiungere i semi di cumino, il peperoncino in polvere e l'aglio e mescolare per circa 2 minuti
  10. Versare le dal nella casseruola con l'olio e le spezie 
  11. Mescolare bene 
  12. Aggiungere il coriandolo
  13. Servire caldo con riso basmati

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