giovedì 14 maggio 2020

Lasagne agli asparagi

Ingredienti:

1 L. di besciamella
1500 g. asparagi bianchi
6 uova sode
Sfoglia fresca per lasagne
300 gr. Parmiggiano Reggiano


Preparazione:

Pulire gli asparagi e lavarli.
Accorciarli tutti alla stessa lunghezza tagliando la parte finale.
Metterli a cuocere nella pentola specifica per asparagi avendo cura di mantenre le punte puri dall'acqua.
In una padella con un cucciaio di olio fare cuocere tutte le parti tagliate lentamente e aggiungendo poco a poco dell'acqua.
Una volta cotti scolare  gli asparagi e metterli in un vassoio.
Preparare la besciamella.
Tenere sul fuoco una pentola con acqua salata bollente dove faremo cuocere poche alla volta le sfoglie di pasta fresca.
Gratuggiare il Parmiggiano Reggiano.
Prendere una teglia.
Stendere un leggero velo di besciamella.
Sistemare le sfoglie fino a creare uno strato.
Stendere uno strato di besciamella.
Aggiungere un pò degli asparagi cotti in padella.
Sistemare gli asparagi uno vicino all'altro.
Aggiungere delle fettine di uova sode.
Spolverare con abbondante Parmiggiano Reggiano.
Creare uno strato di sfoglie.
Ripetere la procedura per 3/4 strati a seconda dell'altezza della teglia e della disponibilità degli ingredienti.
Coprire con l'ultino strato di sfoglie
Spalmare abbondante besciamella
Sistemare gli asparagi
Spolverare con abbondante Parmiggiano Reggiano.

Mettere in forno preriscandato a 195 gradi per 40 minuti.


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