sabato 2 maggio 2020

Pizza alta e soffice

Ingredienti:

1 Kgr. di Farina 0
30 gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaino idi sale
6 cucchiai di Olio di semi di girasole
acqua tiepida q.b.

Farcitura a piacere:
Pomodoro
Mozzarella
ecc.




Preparazione:

In una ciotolina mettere il lievito di birra fresco spezzettato,
Unire 1 cucchiaino di zucchero,
mescolare finchè il lievito si scoglie.
In una ciotola versare la farina,
Unire 1 tre cucchiaini di sale e i 6 cucchiai di olio.

Mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere il lievito sciolto e continuare a mescolare.
Aggiungere l'acqua tiepida un po' alla volta (attenzione a non esagerare.
Impastare con le mani finchè avremo  un composto morbido e compatto. (si riconosce perchè non rimane attaccato alla ciotola.)
Fare lievitare l'impasto per circa 2 ore in un luogo caldo.(Oppure forno in funzione lievitazione).
Reimpastare  avendo cura di incrociare l'impasto per dargli forza.
Lasciare riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti uhuali,
Trasferire ciascuna parte d'impasto in una teglia con carta forno leggermente oliata.
Lasciamo lievitare ancora per almeno un'ora.
Cominciamo con il preparare la salsa di pomodoro, cucinandola per circa 20 minuti,
Nel frattempo scaldiamo il forno ventilato a 210 gradi.
Spalmiamo le pizze di parte della salsa di pomodoro su tutta la superfice.
Inforniamo per 5 minuti.
Togliamole dal forno e aggiungiamo altra salsa di pomodoro, la mozzarella e tutti gli ingredienti con cui vogliamo farcirla.
Inforniamo per 15 minuti circa fino a cottura.




Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento