venerdì 29 aprile 2011

Chapati (Phulka)

per 4 persone

Ingredienti:

1 ciotala di  Farina di grano intero  (o 1/3  bianca + 2/3 integrale)
1/2 ciotola di acqua





Preparazione:

  1. Setacciare la farina in una grande ciotola con la metà dell'acqua
  2. Mescolare i due insieme fino ad amalgamare.
  3. Sbattere e impastare bene fino ad ottenere una palla compatta.
  4. Impastare finchè  non è diventata  liscia ed elastica.
  5. Mettere da parte per 30 minuti, coperta da un canovaccio.
  6. Rimpastare l’impasto e dividerlo in 4 o 6 parti.
  7. Arrotolare ogni pallina  e stenderla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile
  8. Scaldare una padella appena unta ( non deve avere olio, ma solo essere unta)
  9. Mettere la sfoglia  sulla padella calda, e fare cuocere per circa 1 minuto (Sulla parte superiore devono inziare a formarsi  le bolle a secco).
  10. Girare e cuocere il secondo lato per 2 3 minuti fino a formare delle piccole bolle.
  11. Girare di nuovo e cuocere il lato restante pressando leggermente con un asciugamano.  Dovrebbe soffiare. Serviteli caldi (possibile anche imburrarli leggermente).
Nota: Dato che la sfoglia di Chappati si asciuga se lasciato a riposo durante la cottura degli altri, è meglio servirli a mano a mano che si cuociono.

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