Ingredienti:
1 ciotala di Farina di grano intero (o 1/3 bianca + 2/3 integrale)
1/2 ciotola di acqua
Preparazione:
- Setacciare la farina in una grande ciotola con la metà dell'acqua
- Mescolare i due insieme fino ad amalgamare.
- Sbattere e impastare bene fino ad ottenere una palla compatta.
- Impastare finchè non è diventata liscia ed elastica.
- Mettere da parte per 30 minuti, coperta da un canovaccio.
- Rimpastare l’impasto e dividerlo in 4 o 6 parti.
- Arrotolare ogni pallina e stenderla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile
- Scaldare una padella appena unta ( non deve avere olio, ma solo essere unta)
- Mettere la sfoglia sulla padella calda, e fare cuocere per circa 1 minuto (Sulla parte superiore devono inziare a formarsi le bolle a secco).
- Girare e cuocere il secondo lato per 2 3 minuti fino a formare delle piccole bolle.
- Girare di nuovo e cuocere il lato restante pressando leggermente con un asciugamano. Dovrebbe soffiare. Serviteli caldi (possibile anche imburrarli leggermente).
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