mercoledì 31 luglio 2013

Dobus


Ingredienti:



  • 3 moke da 3 di caffè
  • 1 bicchierino di Rum
  • 250 gr. di burro
  • 500 gr. di biscotti secchi (tipo Oro Saiva)
  • 200 gr. di noccioline tritate
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli d'uovo






Preparazione:

Preparare il caffè e farlo raffreddare in una profila

Ammorbidire bene il burro in una terrina
Aggiungere lo zucchero al burro ammorbidito e amalgamare bene
Aggiungere i 4 tuorli
Amalgamare
Aggiungere l'uovo intero
Amalgamare molto bene il tutto (non ci dovranno essere ne grumi ne si dovranno sentire i granelli dello zucchero)

Aggiungere il Rum al caffè freddo
Bagnare i biscotti nel caffè e sistemarli su un vassoio, creando una base di 4x4 biscotti
Spalmare un sottile strato di crema sui biscotti
Sistemare un secondo strato di biscotti precedentemente bagnati nel caffè
Continuare con la crema e alternando gli strati fino a completare 6 strati di biscotti
Ricoprire tutto il dolce (sopra e i lati) con la crema rimasta
Spolverare con le noccioline tritare tutto il dolce in modo da ricoprirlo interamente 
Mettere in frigorifero a riposare.


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