Ingredienti
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
30 gr. parmigiano
30 gr. pecorino
80 gr. guanciale
300 gr. di Penne
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
In una padella con due cucchiai di olio extravergine rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, quindi cuocere per 10 minuti.
Togliere lo spicchio di aglio.
Mettere le zucchine in una terrina.
Aggiungere il parmigiano, il pecorino,
Regolare di sale e pepe.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare il tutto.
In una padella rosolare il guanciale tagliato a listarelle fino a farlo diventare croccante.
Mettere il guanciale da parte lasciando nella pentola il suo grasso.
Scolare le penne cotte al dente.
Versare le penne nella padella dove avette rosolato il guanciale.
Mescolare.
Aggiungere la crema di zucchine, assieme ad mezzo mestolo di acqua di cottura.
Mantecare.
Aggiungere il guanciale croccante (in opzione potete tritarlo e spargerlo sopra)-
Servire caldo.
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