lunedì 19 agosto 2019

Facaccia Soffice

Ingradienti:

450 gr. di Farina 0
400 ml. di acqua tiepida
7 gr. di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
rosmarino quanto basta

SALAMOIA

1/2 Bicchiere di acqua
2 cucchiai d'olio





Preparazione:

In una ciotola unire la farina, il lievito di birra e lo zucchero.
Mescolare bene con una forchetta.
Aggiungere l'acqua tiepida un po' alla volta.
Unire anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido.
L'impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d'aria.
Fare lievitare l'impasto per circa 3 ore in un luogo caldo.(Oppure forno in funzione lievitazione).
Trasferire l'impasto ben lievitato in una teglia con carta forno e ben oliata.
Lasciamo lievitare ancora per trenta minuti.
Nel frattempo prepariamo la salamoia, uniare mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva.
Passato il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene.
Spennellare la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino. Inforniamo a 220 gradi in forno per circa 20 minuti.

A piacere sostituire il rosmarino con pomodorini e cipolla.






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