Ingredienti:
1 kg di pollo disossato (meglio cosce e/o sovra cosce)
500 g di cipolla affettata finemente
1 peperone giallo o rosso affettato finemente
Olio vegetale (di semi di girasole)
300 g di yogurt bianco
½ tazza di ghee (burro chiarificato)
(eventualmente sostituire con olio vegetale)
semi di cumino
noce moscata
cardamomo verde
pepe nero
alloro
aglio macinato
3 spicchi d’aglio fresco
zenzero
peperoncino
paprica
curcuma
1 bustina di zafferano
Panna da cucina
Sale q.b.
Preparazione:
Disossare, lavare ed asciugare un kg di pollo (meglio cosce e/o sovra cosce), tagliarlo a pezzettini e metterlo in una terrina.
Aggiungere ½ cucchiaino di zenzero macinato - ½ cucchiaino di aglio macinato - ½ cucchiaino di semi di cumino - una spolverata di alloro macinato - una spolverata di noce moscata macinata.
Aggiungere 150 g di yogurt bianco e mescolare, quindi aggiungere una spruzzata di peperoncino, una di paprica ed una di curcuma. Mescolare ancora. Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Lasciare riposare almeno per due ore.
In una casseruola riscaldate il ghee (oppure un cucchiaio di olio) e aggiungere la cipolla affettata finemente e i tre spicchi d’aglio tritati e il peperone sempre affettato finemente.
Far soffriggere a fuoco basso aggiungendo le spezie assieme:
un po’ di zenzero macinato;
½ cucchiaino di semi di cumino;
una spolverata di alloro macinato;
una spolverata di noce moscata macinata, ecc.
Mescolare per alcuni minuti fino a quando la cipolla è appassita (non bruciata) quindi aggiungere i pezzi di pollo facendoli rosolare a fuoco alto.
Aggiungere ½ cucchiaino di zenzero macinato - una spolverata di noce moscata macinata - ½ cucchiaino di pepe nero - ¼ cucchiaino di peperoncino rosso - una bustina di zafferano.
Cuocere per alcuni minuti aggiungendo del brodo, ridurre il fuoco, coprire il tegame e fate sobollire dolcemente fino a quando il pollo è cotto.
Togliere i pezzi di pollo e metterli da parte.
Passare il sugo di cottura nel mixer. Rimettetelo nella casseruola e aggiungete il pollo, poi incorporare piano piano lo yogurt rimanente e la panna.
Fate bollire piano fino a ridurre la salsa.
Aggiungere a piacere del curry già pronto oppure ½ cucchiaino di curcuma.
N.B. La quantità delle spezie da utilizzare cambia a seconda del proprio gusto.
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