Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso basmati
2 cucchiai di olio
3 zucchine medie
1 carota
2 scalogni medi
2 cipollotti freschi ( quelli lunghi tipo porro)
4 fettine di pollo
½ bicchiere di vino bianco (non obbligatorio)
2 cucchiaini di curry
½ cucchiaino di curcuma
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
Sale q.b.
Preparazione:
1. Tagliare:
a. finemente i cipollotti e gli scalogni
b. finemente a mezze rondelle le zucchine
c. la carota a fettine sottile e successivamente a listarelle
2. Scaldare in una padella antiaderente l’olio e aggiungere i cipollotti
e gli scalogni
3. Fate rosolare leggermente
4. Aggiungete prima la carota e dopo un paio di minuti le zucchine
5. Quando tutto sarà dorato aggiungere il vino ( in alternativa potete
usare brodo vegetale) mescolando di tanto in tanto finchè sia le
carote che le zucchine saranno quasi cotte.
6. A questo punto aggiungere il pollo tagliato, una parte a listarelle e
l’altra a quadretti.
7. Aggiungere le spezie.
8. Intanto fate lessare il riso per 10 minuti.
9. Quando il pollo sarà cotto aggiungere il riso precedentemente
lessato e continuare la cottura per altri 4-5 minuti fino a cottura ultimata.
10. Servire ben caldo.
Nota:
Per questa ricetta ho utilizzato riso basmati semi integrale originario della Dehra Dun Valley nello stato dell’Uttaranchal, distretto di Harlward, nel Nord dell’India. (E’ un prodotto delle organizzazioni di commercio equo e solidale)
280 gr di riso basmati
2 cucchiai di olio
3 zucchine medie
1 carota
2 scalogni medi
2 cipollotti freschi ( quelli lunghi tipo porro)
4 fettine di pollo
½ bicchiere di vino bianco (non obbligatorio)
2 cucchiaini di curry
½ cucchiaino di curcuma
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
Sale q.b.
Preparazione:
1. Tagliare:
a. finemente i cipollotti e gli scalogni
b. finemente a mezze rondelle le zucchine
c. la carota a fettine sottile e successivamente a listarelle
2. Scaldare in una padella antiaderente l’olio e aggiungere i cipollotti
e gli scalogni
3. Fate rosolare leggermente
4. Aggiungete prima la carota e dopo un paio di minuti le zucchine
5. Quando tutto sarà dorato aggiungere il vino ( in alternativa potete
usare brodo vegetale) mescolando di tanto in tanto finchè sia le
carote che le zucchine saranno quasi cotte.
6. A questo punto aggiungere il pollo tagliato, una parte a listarelle e
l’altra a quadretti.
7. Aggiungere le spezie.
8. Intanto fate lessare il riso per 10 minuti.
9. Quando il pollo sarà cotto aggiungere il riso precedentemente
lessato e continuare la cottura per altri 4-5 minuti fino a cottura ultimata.
10. Servire ben caldo.
Nota:
Per questa ricetta ho utilizzato riso basmati semi integrale originario della Dehra Dun Valley nello stato dell’Uttaranchal, distretto di Harlward, nel Nord dell’India. (E’ un prodotto delle organizzazioni di commercio equo e solidale)
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