giovedì 10 marzo 2011

Chicken Tikka Masala

Ingredienti:

Pomodoro
Cipolla
Peperone rosso
Peperone verde
Pollo a pezzettini
1 tazza di yogurt
Coriandolo tritato (sostituibile con prezzemolo)
Coriandolo in polvere
Cumino in polvere
Pasta d’aglio
Pasta di zenzero
Peperoncino rosso in polvere (Red chilli Powder )
Semi di cumino
Curcuma
Garam Masala:
Alloro
Cannella
Cardamomo
Chiodi di garofano
Coriandolo
Cumino
Pepe
Noci di anacardio
Sale
Limone
Cipolla tritata
Panna


Preparazione:
Unire il Pomodoro con le noci di anacardio, frullare e lasciare da parte, ci servirà poi. (per velocizzare la ricetta potete utlizzare polpa di pomodoro scatola).
Tagliare i peperoni a pezzi grossi e una o due cipolle. Disossare il pollo e tagliarlo a pezzi di circa un boccone.
Prepariamo ora la marinatura.
In una terrina unire Peperoncino rosso in polvere - Coriandolo in polvere - Cumino in polvere - Pasta d’aglio - Pasta di zenzero – Curcuma - 1 tazza di yogurt - Il succo di mezzo limone – sale -Olio
Mescolare il tutto
Mettere una parte della preparazione ottenuta in un recipiente con i pezzi di peperone e cipolla e mescolare bene.
Con la rimanente mescolare bene in una terrina il pollo a pezzi.
Lasciare marinare per una notte intera.
Cucinare il pollo sulla piastra assieme ai pezzettini di peperone e cipolla.
In una padella mettere dell’olio e aggiungere le spezie per il garam masala : Alloro – Cannella – Cardamomo - Chiodi di garofano – Coriandolo – Cumino – Pepe
Fare saltare il tutto e aggiungere la cipolla tritata, sale, continuare fino a far appassire la cipolla.
Aggiungere Curcuma, Pasta d’aglio, Pasta di zenzero, due cucchiaini di polvere di cumino, due di polvere di coriandolo, due di peperoncino rosso in polvere.
Aggiungere acqua (circa un litro) quando l’acqua si è asciugata passare il tutto con il mixer quindi aggiungere il pomodoro frullato precedentemente con le noci di anacardio.
Mescolare bene e aggiungere ancora acqua, coprire a lasciare cucinare a fuoco medio, fino a cottura della salsa.
Aggiungere il pollo e le verdure cotte e mescolare a fine cottura aggiungere coriandolo tritato o prezzemolo e servire caldo possibilmente con riso basmati.
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