per 4 persone
1 Kg. di canocchie
800 gr. di polpa di pomodoro
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaii di prezzemolo tritato
una tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
- Versare in un tegame a bordo alto l'olio, la cipolla e l'aglio tritati ed un cucchiaio di prezzemolo
- Accendere il fuoco e quando il composto inizia a soffriggere, aggiungere la polpa di pomodoro già passata
- Aggiungere 2 bicchieri d'acqua
- Coprire e alzare il fuoco
- Intanto lavate bene le canocchie
- Quando il sugo inizia a bollire aggiungete le canocchie
- Assicuratevi che siano tutte ricoperte per bene dal sugo di pomodoro
- Coprire nuovamente ed aspettare che riprenda a bollire
- Farle bollire per 5 minuti poi abbassare la fiamma
- Con una schiumaiola togliere le canocchie dal sugo adagiandole su un piatto
- Lasciare che il sugo continui ad asciugarsi
- Quando il pesce si sarà raffreddato, con l'aiuto di un paio di forbici pulitele.
- Quando il sugo si è addensato quanto basta, regolarlo di sale e pepe
- Versarlo sopra le canocchie spolverandole con il rimanente prezzemolo
- Servire accompagnate da polenta abbrustolita.
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