venerdì 20 aprile 2012

Canocie alla busara

Ingredienti:
per 4 persone

1 Kg. di canocchie
800 gr. di polpa di pomodoro
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaii di prezzemolo tritato
una tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:


  1. Versare in un tegame a bordo alto l'olio, la cipolla e l'aglio tritati ed un cucchiaio di prezzemolo
  2. Accendere il fuoco e quando il composto inizia a soffriggere, aggiungere la polpa di pomodoro già passata
  3. Aggiungere 2 bicchieri d'acqua
  4. Coprire e alzare il fuoco
  5. Intanto lavate bene le canocchie 
  6. Quando il sugo inizia a bollire aggiungete le canocchie
  7. Assicuratevi che siano tutte ricoperte per bene dal sugo di pomodoro
  8. Coprire nuovamente ed aspettare che riprenda a bollire
  9. Farle bollire per 5 minuti poi abbassare la fiamma
  10. Con una schiumaiola togliere le canocchie dal sugo adagiandole su un piatto
  11. Lasciare che il sugo continui ad asciugarsi
  12. Quando il pesce si sarà raffreddato, con l'aiuto di un paio di forbici pulitele.
  13. Quando il sugo si è addensato quanto basta, regolarlo di sale e pepe
  14. Versarlo sopra le canocchie spolverandole con il rimanente prezzemolo
  15. Servire accompagnate da polenta abbrustolita.


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