domenica 22 aprile 2012

Kashmiri Dum Aloo


Ingredienti:


  • 1 kg di patate
  • 33/4th tazze d'acqua 
  • sale qb 
  • Ghee o olio per friggere 
  • 1 tazza di ghee 
  • 1 cipolla grande (finemente tritata) 
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 140 ml ricotta 
  • 4 cucchiai di acqua calda 
  • 1 peperone verde (semi rimossi e fette) 
  • 1 cucchiaino di garam masala in polvere 
Spezie:
  • 4 chiodi di garofano 
  • 4 foglie di alloro 
  • 6 grani di pepe nero 
  • 4 semi di cardamomo verde 
  • 1 semi di cardamomo marrone 
  • 1 stecca di cannella 
Per la Crema:
  • 1 grossa cipolla (tritata) 
  • 1-2 spicchi d'aglio 
  • 2 cucchiai di zenzero 
  • 6 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di semi di papavero 
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino 
  • 2 peperoncini rossi secchi 
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di macis 
  • 1 pizzico di noce moscata




Preparazione:


Sbucciare, lavare e tagliare le patate in pezzettoni.
Bucare le patate con una forchetta.
In un tegame friggerle a fuoco medio nell’olio finchè le patate non sono dorate.
Togliere le patate e metterle da parte.
Nell'olio rimasto aggiungi la cipolla tritata finemente e rosolarla assieme a tutte le spezie .
Macinare gli ingredienti per la crema per avare una pasta abbastanza liscia e mescolare assieme alle cipolle.
Cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, la ricotta e il sale.

Aggiungere le patate e acqua calda e mescolare a fuoco basso per 5 minuti.
Cospargere la Dum Aloo con pepe e garam masala e fare cuocere ancora  per alcuni minuti.
Servire caldo con riso basmati.


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