Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 33/4th tazze d'acqua
- sale qb
- Ghee o olio per friggere
- 1 tazza di ghee
- 1 cipolla grande (finemente tritata)
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 140 ml ricotta
- 4 cucchiai di acqua calda
- 1 peperone verde (semi rimossi e fette)
- 1 cucchiaino di garam masala in polvere
Spezie:
- 4 chiodi di garofano
- 4 foglie di alloro
- 6 grani di pepe nero
- 4 semi di cardamomo verde
- 1 semi di cardamomo marrone
- 1 stecca di cannella
Per la Crema:
- 1 grossa cipolla (tritata)
- 1-2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di zenzero
- 6 grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 peperoncini rossi secchi
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di macis
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare le patate in pezzettoni.
Bucare le patate con una forchetta.
In un tegame friggerle a fuoco medio nell’olio finchè le patate non sono dorate.
Togliere le patate e metterle da parte.
Nell'olio rimasto aggiungi la cipolla tritata finemente e rosolarla assieme a tutte le spezie .
Macinare gli ingredienti per la crema per avare una pasta abbastanza liscia e mescolare assieme alle cipolle.
Cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, la ricotta e il sale.
Aggiungere le patate e acqua calda e mescolare a fuoco basso per 5 minuti.
Cospargere la Dum Aloo con pepe e garam masala e fare cuocere ancora per alcuni minuti.
Servire caldo con riso basmati.
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