domenica 22 aprile 2012

Masala Dhum Aloo


Ingredienti:


  • 1 kg di patate 
  • 1 cipolla media
  • 3 peperoncini verdi piccanti freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1/2  cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di  polvere di coriandolo
  • Semi di coriandolo da macinare 
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di kasoori methi (fieno greco)
  • 1 cucchiaino colmo di garam masala
  • 25 ml di panna (opzionale)
  • 20 ml di yogurt magro
  • olio
  • sale


Preparazione:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate in pezzettoni.
Bucare le patate con una forchetta.
In un tegame friggerle a fuoco medio nell’olio finchè le patate non sono dorate.
Togliere le patate e metterle da parte.
Nell'olio rimasto aggiungi la cipolla tritata finemente e rosolarla.
Aggiungere lo yogurt.
Cuocere per un minuto circa.
Aggiungere lo zenzero e l'aglio.
Mescolare e cuocere per un minuto circa.
Aggiungere la polvere di peperoncino, quella di coriandolo, la curcuma e la salsa di pomodoro.
Cuocere per pochi minuti.
Aggiungere 600 ml di acqua.
Portare ad ebollizione ed aggiungere le patate fritte.
Aggiustare il sale.
Aggiungere il garam masala e il methi.
Continuare a cuocere per 10-15  minuti a fuoco basso.
Come opzione se gradito aggiungere la panna e mescolare.
Servire caldo con riso basmati.



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