Ingredienti:
- 2 tazze di Farina di grano 00 (o 1/3 bianca + 2/3 integrale)
- 3/4 circa di tazza di acqua calda
- sale q.b.
- Olio
Preparazione:
- Setacciare la farina in una grande ciotola
- Aggiungere 3 cucchiai d'olio
- Aggiungere il sale
- Mescolare bene
- Aggiungere un po d'acqua alla volta fino ad ottenere un impasto che non si attacca alle mani
- Avvolgere l'impasto nella pellicola (domopack) e lasciarlo riposare per almeno 50 minuti
- Passato questo tempo riprendere l'impasto
- Ungersi le mani d'olio e rimpastare nuovamente
- Togliere dall'impasto una pallina di circa 4 centimetri di diametro e lavorarla un po
- Appiattire la pallina e spolverarla di farina da tutte e due le parti
- Con il mattarello tirarla creando un forma allungata circa 6 x 12 cm
- Ungere con poco olio
- Stingere la forma a metà creando una specie di "8"
- Mettere un piccolo pizzico di farina nei due cerchi venutesi a creare
- Richiudere su se stessa la forma in questo modo avremo nuovamente un disco di pasta
- Con il mattarello tirarla fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma più o meno circolare
- Nel frattempo avremo scaldato una padella assolutamente non unta
- Mettere la sfoglia sulla padella calda, e fare cuocere per circa 1 minuto (Sulla parte superiore devono inziare a formarsi le bolle a secco).
- Girare e cuocere il secondo lato per 2 3 minuti fino a formare delle piccole bolle.
- Serviteli caldi (possibile anche imburrarli o ungerli leggermente).
- Serviteli mano a mano che si cuociono.
.
Nessun commento:
Posta un commento