domenica 17 marzo 2013

Chapati


Ingredienti:


  • 2 tazze di Farina di grano 00 (o 1/3  bianca + 2/3 integrale)
  • 3/4 circa di tazza di acqua calda
  • sale q.b.
  • Olio


Preparazione:


  1. Setacciare la farina in una grande ciotola 
  2. Aggiungere 3 cucchiai d'olio
  3. Aggiungere il sale
  4. Mescolare bene 
  5. Aggiungere un po d'acqua alla volta  fino ad ottenere un impasto che non si attacca alle mani
  6. Avvolgere l'impasto nella pellicola (domopack) e lasciarlo riposare per almeno 50 minuti
  7. Passato questo tempo riprendere l'impasto
  8. Ungersi le mani d'olio e rimpastare nuovamente 
  9. Togliere dall'impasto una pallina di circa 4 centimetri di diametro e lavorarla un po
  10. Appiattire la pallina  e spolverarla di farina da tutte e due le parti 
  11. Con il mattarello tirarla creando un  forma allungata circa 6 x 12 cm
  12. Ungere con poco olio 
  13. Stingere la forma a metà creando una specie di "8"
  14. Mettere un piccolo pizzico di farina nei due cerchi venutesi a creare 
  15. Richiudere su se stessa la forma in questo modo avremo  nuovamente un disco di pasta
  16. Con il mattarello tirarla fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma più o meno circolare 
  17. Nel frattempo avremo scaldato una padella assolutamente non unta
  18. Mettere la sfoglia  sulla padella calda, e fare cuocere per circa 1 minuto (Sulla parte superiore devono inziare a formarsi  le bolle a secco).
  19. Girare e cuocere il secondo lato per 2 3 minuti fino a formare delle piccole bolle.
  20. Serviteli caldi (possibile anche imburrarli o ungerli leggermente).
  21. Serviteli mano a mano che si cuociono.



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