domenica 10 marzo 2013

Torta salata alle erbe fini


Ingredienti:


per la base:


  • 250 gr. di panna fresca (non usare quella da cucina)
  • 75 gr. di grana grattugiato (si può usare anche il Montasio stravecchio)
  • 3 uova

per la ricetta:


  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • 200 gr. di Montasio grattugiato grosso
  • 80 gr. di pancetta cotta
  • misto erbe fini (erba cipollina, sclupit, tarasacco, bietina, menta, ecc) (trovate delle confezioni già pronte al supermercato)
  • sale 
  • pepe
  • rucola



per la fonduta:


  • 250 gr. di panna fresca (non usare quella da cucina)
  • 300 gr. di Montasio fresco (2 mesi)
  • 100 gr. di Montasio stravecchio grattugiato
  • una noce di burro



Preparazione:


  1. Lavare bene le erbe fini ed asciugarle
  2. Tritarne finemente un cucchiaio abbondante
  3. In una terrina unire la panna, le uova, il grana, sale pepe
  4. Amalgamare il composto con il mixer ad immersione
  5. Unire il trito di erbe fini
  6. Imburrare uno stampo da crostata da 20 cm (al posto del burro potete utilizzare il prodotto "stacca facile" spay)
  7. Foderarlo con la pasta sfoglia assicurandosi di non lasciare bolle d'aria
  8. Disporre sul fondo la pancetta tagliata a listarelle molto sottili ed il Montasio grattugiato grosso
  9. Versare nella tortiera il composto di panna ed erbe distribuendolo su tutta la superficie e facendo attenzione che non sbordi
  10. Cucinare in forno ad una temperatura di circa 160°/170° per circa un'ora
  11. Preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria i formaggi nella panna e alla fine aggiungendo una noce di burro
  12. Servire a fette su un letto di rucola accompagnato dalla fonduta





.


Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento