Ingredienti:
per la base:
- 250 gr. di panna fresca (non usare quella da cucina)
- 75 gr. di grana grattugiato (si può usare anche il Montasio stravecchio)
- 3 uova
per la ricetta:
- 250 gr. di pasta sfoglia
- 200 gr. di Montasio grattugiato grosso
- 80 gr. di pancetta cotta
- misto erbe fini (erba cipollina, sclupit, tarasacco, bietina, menta, ecc) (trovate delle confezioni già pronte al supermercato)
- sale
- pepe
- rucola
per la fonduta:
- 250 gr. di panna fresca (non usare quella da cucina)
- 300 gr. di Montasio fresco (2 mesi)
- 100 gr. di Montasio stravecchio grattugiato
- una noce di burro
Preparazione:
- Lavare bene le erbe fini ed asciugarle
- Tritarne finemente un cucchiaio abbondante
- In una terrina unire la panna, le uova, il grana, sale pepe
- Amalgamare il composto con il mixer ad immersione
- Unire il trito di erbe fini
- Imburrare uno stampo da crostata da 20 cm (al posto del burro potete utilizzare il prodotto "stacca facile" spay)
- Foderarlo con la pasta sfoglia assicurandosi di non lasciare bolle d'aria
- Disporre sul fondo la pancetta tagliata a listarelle molto sottili ed il Montasio grattugiato grosso
- Versare nella tortiera il composto di panna ed erbe distribuendolo su tutta la superficie e facendo attenzione che non sbordi
- Cucinare in forno ad una temperatura di circa 160°/170° per circa un'ora
- Preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria i formaggi nella panna e alla fine aggiungendo una noce di burro
- Servire a fette su un letto di rucola accompagnato dalla fonduta
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