domenica 10 marzo 2013

Stinco di maiale al forno

Ingredienti:


  • uno stinco di maiale intero completo di cotenna
  • olio di oliva extravergine
  • due rametti di rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. in una teglia ampia mettete un po d'olio di oliva (non troppo, il grasso contenuto nello stinco è già sufficiente)
  2. posizionate lo stinco rigirandolo più volte finché è completamente unto
  3. rosolate lo stinco a fuoco vivo per circa 10 minuti girandolo su tutti i lati
  4. bagnate con il vino bianco
  5. lasciate asciugare il vino e poi aggiungete il brodo fino coprire la metà dello stinco
  6. aggiungete i rametti di rosmarino
  7. fate cuocere per circa un'ora e mezza girando di tanto in tanto lo stinco
  8. mettete la teglia nel forno preriscaldato (io uso il forno a legna, ma per il forno ventilato calcolate una temperatura di circa 180°)
  9. lasciate terminare la cottura per un'altra ora o più (dipende dalle dimensioni dello stinco)



 








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