- uno stinco di maiale intero completo di cotenna
- olio di oliva extravergine
- due rametti di rosmarino
- un bicchiere di vino bianco secco
- brodo
- sale
- pepe
Preparazione:
- in una teglia ampia mettete un po d'olio di oliva (non troppo, il grasso contenuto nello stinco è già sufficiente)
- posizionate lo stinco rigirandolo più volte finché è completamente unto
- rosolate lo stinco a fuoco vivo per circa 10 minuti girandolo su tutti i lati
- bagnate con il vino bianco
- lasciate asciugare il vino e poi aggiungete il brodo fino coprire la metà dello stinco
- aggiungete i rametti di rosmarino
- fate cuocere per circa un'ora e mezza girando di tanto in tanto lo stinco
- mettete la teglia nel forno preriscaldato (io uso il forno a legna, ma per il forno ventilato calcolate una temperatura di circa 180°)
- lasciate terminare la cottura per un'altra ora o più (dipende dalle dimensioni dello stinco)
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