Ingredienti per 4 persone (abbondanti):
- 200 gr. di riso Basmathi
- Alloro 3 foglie o 1/2 cucchiaino di polvere
- 2 semi di Cardamomo
- 1 Bastone di cannella
- 1/2 cucchiaino di polvere di cannella
- 3 Chiodi di garofano
- 2 Cipolle medie da friggere
- 1/2 Cipolla tritata
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di Ghee
- 1/2 cucchiaino di aglio
- 1 cucchiaino di zenzero
- 4 grani di pepe vede
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- Un pugno di Coriandolo tritato
- Patate grammi 450
- 200 gr. di Spinaci (palak) tritati
- 400 gr. di Pomodori a filetti
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 250 gr. di yogurt
- Sale qb
Preparazione:
- Pulire gli spinaci e sbollentarli per un paio di minuti, scolarli e metterli da parte
- Bollire, senza cuocerle del tutto le patate
- Tagliarle a cubetti
- Farle rosolare in una padella unta d'olio con un pò di semi di cumino e metterle da parte
- Tagliare le due cipolle ad anelli e friggerle nella stessa padella usata per le patate (se necessario aggiungere un goccio d'olio)
- Quando sono dorate e appassite metterle da parte
- Scaldare l'olio in una Biryani Handi
- Aggiungere le foglie di alloro (o la polvere), la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il pepe verde, lo zenzero, l'aglio, il peperoncino, la curcuma
- Mescolare le spezie e aggiungere il coriandolo
- Aggiungere gli spinaci e mescolare
- Aggiungere i pomnodori e mescolare cuocendo a fuoco medio per 4 minuti
- Aggiungere lo yogurt e il sale
- Cuocere a fiamma lenta
- Aggiungere le patate
- Cuocere per alcuni minuti
- Nel frattempo cuocere il riso Basmati tenendolo al dente.
- Una volta che il riso è pronto dovrebbe essre pronto anche il masala
- Quindi togliere dalla pentola quasi tutto il masala lasciandone un sottile strato sul fondo
- Aggiungere un strato di riso e coprire con il masala
- Ripetere l'operazione fino a terminare tutto il masala e il riso (Importante!!! Il riso dovrà essere l'ultimo strato superiore)
- Aggiungere il Ghee e le cipolle fritte
- Coprire con il coperchio
- Cucinare a fuoco lento per 5-7 minuti
- Servire ben Caldo
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