venerdì 12 luglio 2013

Aloo Palak Biryani


Ingredienti per 4 persone (abbondanti):


  • 200 gr. di riso Basmathi
  • Alloro  3 foglie o 1/2 cucchiaino di polvere
  • 2 semi di Cardamomo 
  • 1 Bastone di cannella 
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cannella 
  • 3 Chiodi di garofano
  • 2 Cipolle medie da friggere
  • 1/2 Cipolla tritata
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di Ghee 
  • 1/2 cucchiaino di aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 4 grani di pepe vede
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • Un pugno di Coriandolo tritato 
  • Patate grammi 450
  • 200 gr. di Spinaci (palak) tritati
  • 400 gr. di Pomodori a filetti
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 250 gr. di yogurt
  • Sale qb



Preparazione:

  1. Pulire gli spinaci e sbollentarli per un paio di minuti, scolarli e metterli da parte
  2. Bollire, senza cuocerle del tutto le patate
  3. Tagliarle a cubetti
  4. Farle rosolare in una padella unta d'olio con un pò di semi di cumino e metterle da parte
  5. Tagliare le due cipolle ad anelli e friggerle nella stessa padella usata per le patate (se necessario aggiungere un goccio d'olio) 
  6. Quando sono dorate e appassite metterle da parte
  7. Scaldare l'olio in una Biryani Handi
  8. Aggiungere le foglie di alloro (o la polvere), la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il pepe verde, lo  zenzero, l'aglio, il peperoncino, la curcuma
  9. Mescolare le spezie e aggiungere  il coriandolo
  10. Aggiungere gli spinaci e mescolare
  11. Aggiungere i pomnodori e mescolare cuocendo a fuoco medio per 4 minuti
  12. Aggiungere lo yogurt e il sale 
  13. Cuocere a fiamma lenta
  14. Aggiungere le patate 
  15. Cuocere per alcuni minuti
  16. Nel frattempo cuocere il riso Basmati tenendolo al dente.
  17. Una volta che il riso è pronto dovrebbe essre pronto anche il masala
  18. Quindi togliere dalla pentola quasi tutto il masala lasciandone un sottile strato sul fondo
  19. Aggiungere un strato di riso e coprire con il masala 
  20. Ripetere l'operazione fino a terminare tutto il masala e il riso (Importante!!! Il riso dovrà essere l'ultimo strato superiore)
  21. Aggiungere il Ghee e le cipolle fritte
  22. Coprire con il coperchio 
  23. Cucinare a fuoco lento per  5-7 minuti
  24. Servire ben Caldo


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