Ingredienti:
- una o due melanzane
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo tritato
- spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe (facolativo)
Preparazione:
- Lavare le melanzane
- Tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza (Per una forma diversa, si possono tagliarle di traverso)
- Scaldare la piastra e mettere le melanzane a grigliare
- Grigliarle per circa due/tre minuti per parte (fare attenzione alla fiamma che non deve essere altissima, altrimenti potrebbero bruciarsi
- Quando tutte le melanzane sono grigliate si può cominciare a prepararle
- In una pirofila disporre uno strato di melanzane
- Salarle ed eventualmente peparle
- Cospargerle con un trito di prezzemolo e di aglio
- Bagnarle con un pò di olio extravergine d'oliva distribuendolo in modo omogeo.
- Continuare alternando melanzane grigliate e condimento
- Mettere la pirofila in frigorifero per alcune ore a riposare prima di servire
Nessun commento:
Posta un commento