giovedì 25 luglio 2013

Melanzane grigliate


Ingredienti:


  • una o due melanzane 
  • olio extravergine d'oliva 
  • prezzemolo tritato
  • spicchi d'aglio 
  • sale q.b.
  • pepe (facolativo)



Preparazione:


  1. Lavare le melanzane
  2. Tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza (Per una forma diversa, si possono tagliarle di traverso)
  3. Scaldare la piastra e mettere le melanzane a grigliare 
  4. Grigliarle per circa due/tre minuti per parte (fare attenzione alla fiamma che non deve essere altissima, altrimenti potrebbero bruciarsi
  5. Quando tutte le melanzane sono grigliate si può cominciare a prepararle
  6. In una pirofila disporre uno strato di melanzane 
  7. Salarle ed eventualmente peparle
  8. Cospargerle con un trito di prezzemolo e di aglio
  9. Bagnarle con un pò di olio extravergine d'oliva distribuendolo in modo omogeo.
  10. Continuare alternando melanzane grigliate e condimento
  11. Mettere la pirofila in frigorifero per alcune ore a riposare prima di servire


Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento