giovedì 25 luglio 2013

Peperoni grigliati



Ingredienti:


  • 4 peperoni di gialli e rossi
  • olio extravergine d'oliva 
  • prezzemolo tritato
  • spicchi d'aglio 
  • sale q.b.
  • pepe (facolativo)



Preparazione:


  1. Lavare i peperoni
  2. Tagliarli a fette larghe circa tre centimetri nel senso della lunghezza
  3. Scaldare la piastra e mettere i peperoni a grigliare 
  4. Grigliarli per circa quattro/cinque minuti per parte (fare attenzione alla fiamma che non deve essere altissima, altrimenti potrebbero bruciarsi
  5. Quando tutti i peperoni sono grigliati si può cominciare a prepararli
  6. In una pirofila disporre uno strato di peperoni
  7. Salarli ed eventualmente peparli
  8. Cospargerli con un trito di prezzemolo e di aglio
  9. Bagnarli con un pò di olio extravergine d'oliva distribuendolo in modo omogeo.
  10. Continuare alternando peperoni grigliati e condimento
  11. Mettere la pirofila in frigorifero per alcune ore a riposare prima di servire

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