giovedì 4 luglio 2013

Pyaz Tamater Tikkar - Traditional Paratha


Ingredienti:


  • 1 tazza di farina di mais 
  • 1 tazza di farina integrale 
  • 1/4 di tazza di cipolla tritata
  • 1/4 di tazza di polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di zenzero 
  • 1/2 cipolla, grattugiata
  • 1 cucchiaino di aglio grattugiato
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato 
  • 1/2 cucchiaino tritato peperoncini verdi
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di burro chiarificato fuso
  • sale qb

  • Farina integrale  per la laminazione
  • burro chiarificato o olio per cucinare



Preparazione:


In una ciotola unire la farina di mais, farina di grano e il sale
Aggiungere il  ghee (burro chiarificato) e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere una miscela simile a delle briciole di pane
Aggiungere acqua ed impastare (attenzione usare poica acqua l'impasto deve essere duro)

Coprire l'impasto con un panno bagnato e lasciare riposare per 20 minuti
Riprendere l'impasto ed aggiungere tutti gli altri ingredienti

Impastare bene finchè tutto risulta ben amalgamato
Dividere l'impasto in palline di circa 4-5 centimetri di diametro
Stendere ogni pallina formando un cerchio di circa 12 centimetri di diametro e con uno spessore di circa 5 millimetri, utilizzando farina di grano per spolverare il piano di lavoro

Cuocere ogni sfoglia su una piastra calda con un pò di burro chiarificato o olio

Servire caldo



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