Ingredienti:
- 2 scatole di Fagioli Borlotti già lessati
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 80 gr. di tonno sott'olio
- Aceto di vino bianco
- 6-7 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe macinato fresco q.b.
Preparazione:
- Tagliare a fettine sottili la cipolla di Tropea
- Raccoglierla in una ciotola e ricoprire con l'aceto di vino bianco
- Lasciare a mollo per 20 minuti circa
- Aprire le scatole di fagioli e versarli in un colino
- Sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente e farli scolare per bene
- Versare i fagioli in una teglia di portata
- Scolare la cipolla dall'aceto strizzandola
- Adagiare la cipolla sui fagioli
- Spargere un pò di prezzemolo tritato
- Prendere il bicchiere del mixer
- Inserire uno spicchio d'aglio tagliato grossolanamente
- Aggiungere le acciughe
- Aggiungere l'olio extravergine d'oliva
- Mixare per un minuto
- Aggiungere il tonno
- Aggiungere il prezzemolo rimasto (circa un cucchiaio)
- Mixare fino ad ottenere una crema non troppo densa
- Versare la salsa ottenuta sui fagioli
- Mescolare prima di servire
Nota:
Utilizzando le acciughe io non uso ne il sale ne il pepe, che comunque può essere utilizzato a seconda dei gusti.
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