martedì 16 luglio 2013

Insalata di Fagioli Borlotti in salsa


Ingredienti:



  • 2 scatole di Fagioli Borlotti già lessati 
  • 10 filetti di acciughe sott'olio 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 cipolla rossa di Tropea 
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato 
  • 80 gr. di tonno sott'olio
  • Aceto di vino bianco
  • 6-7 cucchiai di Olio extravergine d'oliva 
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato fresco q.b.



Preparazione:

  1. Tagliare a fettine sottili la cipolla di Tropea 
  2. Raccoglierla in una ciotola e ricoprire con l'aceto di vino bianco
  3. Lasciare a mollo per 20 minuti circa
  4. Aprire le scatole di fagioli e versarli in un colino 
  5. Sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente e farli scolare per bene
  6. Versare i fagioli in una teglia di portata
  7. Scolare la cipolla dall'aceto strizzandola
  8. Adagiare la cipolla sui fagioli
  9. Spargere un pò di prezzemolo tritato
  10. Prendere il bicchiere del mixer 
  11. Inserire uno spicchio d'aglio tagliato grossolanamente
  12. Aggiungere le acciughe
  13. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva 
  14. Mixare per un  minuto
  15. Aggiungere il tonno 
  16. Aggiungere il prezzemolo rimasto (circa un cucchiaio)
  17. Mixare fino ad ottenere una crema non troppo densa 
  18. Versare la salsa ottenuta sui fagioli
  19. Mescolare prima di servire




Nota:

Utilizzando le acciughe io non uso ne il sale ne il pepe, che comunque può essere utilizzato a seconda dei gusti.


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