giovedì 25 luglio 2013

Peperonata


Ingredienti:


  • 1 kg di peperoni rossi, gialli e verdi
  • olio extravergine d'oliva 
  • 2 cipolle grosse
  • sale q.b.
  • pepe (facolativo)



Preparazione:



  1. Preparare gli ingredienti che serviranno alla realizzazione della peperonata
  2. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli di circa mezzo centimetro di spessore e separarli
  3. Lavare i peperoni e pulirli togliendo i semi e i filamenti interni
  4. Tagliare i peperoni a striscioline dello spessore di circa 2 centimetri
  5. Mettere l’olio in una padella capiente
  6. Quando sarà caldo aggiungere le cipolle e farla appassire
  7. Quando sarà appassita unire in padella i peperoni tagliati e mescolateli alle cipolle
  8. Lasciare appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto
  9. Coprire con un coperchio, lasciando stufare il tutto senza aggiungere liquidi per almeno 30 minuti
  10. Aggiustate di sale ed eventulmente pepe
  11. Terminare di stufare


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