Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi, gialli e verdi
- olio extravergine d'oliva
- 2 cipolle grosse
- sale q.b.
- pepe (facolativo)
Preparazione:
- Preparare gli ingredienti che serviranno alla realizzazione della peperonata
- Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli di circa mezzo centimetro di spessore e separarli
- Lavare i peperoni e pulirli togliendo i semi e i filamenti interni
- Tagliare i peperoni a striscioline dello spessore di circa 2 centimetri
- Mettere l’olio in una padella capiente
- Quando sarà caldo aggiungere le cipolle e farla appassire
- Quando sarà appassita unire in padella i peperoni tagliati e mescolateli alle cipolle
- Lasciare appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto
- Coprire con un coperchio, lasciando stufare il tutto senza aggiungere liquidi per almeno 30 minuti
- Aggiustate di sale ed eventulmente pepe
- Terminare di stufare
Nessun commento:
Posta un commento