venerdì 8 febbraio 2013

Brovada


Ingredienti:


  •  1 kg di brovada 
  •  1 cipolla 
  •  200 gr di pancetta affumicata (va bene anche una confezione di quella già pronta)
  •  olio extravergine di oliva
  •  sale qb

Preparazione:

  1. Pulite la cipolla, affettatela grossolanamente
  2. Mettetela in una pentola con un pò d’olio
  3. Tagliate la pancetta a listarelle
  4. Appena la cipolla è appassita aggiungete la pancetta
  5. Fate rosolare la pancetta per alcuni minuti
  6. Unite la brovada e mescolate
  7. Continuate a cuocere a fuoco basso per almeno un paio d'ore aggiungendo quando necessario un pò d'acqua calda
  8. A cottura quasi ultimata salate secondo i gusti

Da servire con musetto, cotechino,  salsicce. Ottima come sostituta dei crauti.



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La brovada è un piatto tipico della cucina friulana, si ottiene tagliando a piccole fettine le rape a colletto viola macerate nelle vinacce e cucinandole a lungo in pentola.

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