Ingredienti:
- 1 kg di brovada
- 1 cipolla
- 200 gr di pancetta affumicata (va bene anche una confezione di quella già pronta)
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione:
- Pulite la cipolla, affettatela grossolanamente
- Mettetela in una pentola con un pò d’olio
- Tagliate la pancetta a listarelle
- Appena la cipolla è appassita aggiungete la pancetta
- Fate rosolare la pancetta per alcuni minuti
- Unite la brovada e mescolate
- Continuate a cuocere a fuoco basso per almeno un paio d'ore aggiungendo quando necessario un pò d'acqua calda
- A cottura quasi ultimata salate secondo i gusti
Da servire con musetto, cotechino, salsicce. Ottima come sostituta dei crauti.
-----
La brovada è un piatto tipico della cucina friulana, si ottiene tagliando a piccole fettine le rape a colletto viola macerate nelle vinacce e cucinandole a lungo in pentola.
.
Nessun commento:
Posta un commento