sabato 9 febbraio 2013

Veg Samosa (versione 2)



Ingredienti:

Per la pasta


  • 1 tazza di farina (Maida) 
  • L'acqua per impastare la pasta 
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale 
  • 1/4 di cucchiaino di Ajwain(semi  di Carom)(opzionale) 


Per il ripieno

  • 3-4 patate (bollite, sbucciate e schiacciate) 
  • 1/2 tazza di piselli (bolliti) 
  • 1-2 peperoncini verdi (tritati finemente) 
  • 1/2 cucchiaio di Zenzero (schiacciato) 
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato 
  • Pochi Anacardi tritati (opzionale) 
  • Pochi acini di Uva passita (opzionale) 
  • 1/2 cucchiaino di Garam masala 
  • Sale  q.b.
  • Peperoncino Rosso in polvere q.b.
  • 1/2 cucchiaino di polvere secca di Mango (Amchur) (opzionale) 


Preparazione:


Per la pasta: 

Mescolare tutti gli ingredienti (sale, olio, ajwain) tranne acqua.
Aggiungere un po’ d'acqua alla volta.
Impastare bene per più volte in un impasto morbido duttile.
Coprire con un panno umido e tenere da parte per 15 minuti.

Per il ripieno: 

In una ciotola aggiungere le patate schiacciate e tutti masalas secchi (sale, peperoncino in polvere, polvere di mango, garam masala), i peperoncini verdi, lo zenzero e mescolare bene.
Aggiungere i piselli, anacardi e l'uvetta e mescolare bene.
Aggiungere il coriandolo e tenere da parte.

Per terminare: 

Fare dei piccoli rotoli di pasta e stenderla in un cerchio di 12 –15 cm. di diametro.
Tagliare in due parti come semi-cerchio.
Ora prendete un semicerchio piegare come a fare un cono.
Utilizzare dell’acqua, mentre lo fate.
Mettere un cucchiaio di ripieno nel cono e sigillare il terzo lato con una goccia d'acqua.
Scaldare l'olio in una padella profonda  e friggere a fuoco medio fino a doratura.
Servire caldo con del chutney.


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