Ingredienti:
Per la pasta
- 170 g di farina
- 4 cucchiai di olio di semi
- Sale
- 1 dl scarso di acqua
Per il ripieno
- 160 g di piselli
- 4 patate lessate
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 cipolla grossa
- 4 cucchiai di olio
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio di semi per friggere
- 1 manciata di semi di coriandolo
Preparazione:
- In una capiente terrina mischiate farina e un po’ di sale, unitevi l’olio e lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto sbriciolato.
- Aggiungete l’acqua poco alla volta e cominciate a lavorare l’impasto – non deve risultare troppo morbido .
- Mettete il tutto sulla spianatoia ed impastate energicamente per circa 10 minuti.
- Tagliate a cubetti la cipolla e fatela imbiondire in poco olio.
- Aggiungete lo zenzero, il peperoncino rosso tritato, i piselli, il coriandolo fresco .
- Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, senza far attaccare tutto.
- Unite anche le patate tagliate a cubetti, le spezie, il succo di limone, salate, mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- Riprendete la pasta, lavoratela ancora per un attimo e dividetela in circa 12 piccole sfere.
- Ricavate un disco di circa 15 cm di diametro da ogni pezzo di pasta e tagliatelo a meta’ con un coltello.
- Ripiegate ogni mezzo disco in modo da formare un cono – sigillate bene i bordi ripiegati inumidendoli con un poco d’acqua.
- Farcite i samosa con il ripieno di verdure e chiudeteli ripiegando anche il lembo di pasta superiore – con le dita ben inumidite pizzicate bene il bordo in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
- Mentre preparate i samosa fate scaldare abbondante olio.
- Mettetevi la manciata di semi di coriandolo.
- Dopo un paio di minuti immergetevi i fagotti e fateli dorare a fuoco medio da entrambi i lati.
- Serviteli ancora caldi.
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