sabato 9 febbraio 2013

Veg Samosa (versione 1)


Ingredienti:

Per la pasta
  • 170 g di farina
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Sale
  • 1 dl scarso di acqua

Per il ripieno

  • 160 g di piselli
  • 4 patate lessate
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 cipolla grossa
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio di semi per friggere
  • 1 manciata di semi di coriandolo


Preparazione:

  1. In una capiente terrina mischiate farina e un po’ di sale, unitevi l’olio e lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto sbriciolato.
  2. Aggiungete l’acqua poco alla volta e cominciate a lavorare l’impasto – non deve risultare troppo morbido . 
  3. Mettete il tutto sulla spianatoia ed impastate energicamente per circa 10 minuti. 
  4. Tagliate a cubetti la cipolla e fatela imbiondire in poco olio. 
  5. Aggiungete lo zenzero, il peperoncino rosso tritato, i piselli, il coriandolo fresco . 
  6. Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, senza far attaccare tutto. 
  7. Unite anche le patate tagliate a cubetti, le spezie, il succo di limone, salate, mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti. 
  8. Spegnete e lasciate raffreddare. 
  9. Riprendete la pasta, lavoratela ancora per un attimo e dividetela in circa 12 piccole sfere. 
  10. Ricavate un disco di circa 15 cm di diametro da ogni pezzo di pasta e tagliatelo a meta’ con un coltello. 
  11. Ripiegate ogni mezzo disco in modo da formare un cono – sigillate bene i bordi ripiegati inumidendoli con un poco d’acqua. 
  12. Farcite i samosa con il ripieno di verdure e chiudeteli ripiegando anche il lembo di pasta superiore – con le dita ben inumidite pizzicate bene il bordo in modo da evitare che fuoriesca il ripieno. 
  13. Mentre preparate i samosa fate scaldare abbondante olio. 
  14. Mettetevi la manciata di semi di coriandolo. 
  15. Dopo un paio di minuti immergetevi i fagotti e fateli dorare a fuoco medio da entrambi i lati. 
  16. Serviteli ancora caldi.


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