venerdì 1 febbraio 2013

Pane al latte


Ingredienti per 2 panini:


  • 400 gr. di farina tipo 00
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 55 gr. di burro
  • 1.25 dl di latte
  • sale



Preparazione:

  1. In una cottola sciogliete il lievito di birra con il latte e 1.25 dl di acqua tiepida
  2. Disponete su un piano la farina a fontana aggiungendo un pizzico di sale
  3. Iniziate ad impastare aggiungendoil lievito a poco a poco e  il burro
  4. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti
  5. Copritelo con un telo e lasciatelo riposare per circa  un'ora in un luogo caldo
  6. Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per 10 minuti
  7. Dividete l'impasto in due parti e formate i due panetti
  8. Lasciatelo riposare nuovamente per circa 40 - 45 minuti in un luogo caldo
  9. Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi
  10. Cuoceteli per circa 50 minuti






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