Ingredienti per 2 panini:
- 400 gr. di farina tipo 00
- 20 gr. di lievito di birra
- 55 gr. di burro
- 1.25 dl di latte
- sale
Preparazione:
- In una cottola sciogliete il lievito di birra con il latte e 1.25 dl di acqua tiepida
- Disponete su un piano la farina a fontana aggiungendo un pizzico di sale
- Iniziate ad impastare aggiungendoil lievito a poco a poco e il burro
- Lavorate l'impasto per circa 10 minuti
- Copritelo con un telo e lasciatelo riposare per circa un'ora in un luogo caldo
- Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per 10 minuti
- Dividete l'impasto in due parti e formate i due panetti
- Lasciatelo riposare nuovamente per circa 40 - 45 minuti in un luogo caldo
- Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi
- Cuoceteli per circa 50 minuti
.
Nessun commento:
Posta un commento