martedì 20 marzo 2012

Frollini speziati

Ingredienti:

Cannella in polvere
Noce moscata
Chiodi di garofano in polvere
80 gr di farina di mandorle
2 cucchiaini di cacao in polvere
Un uovo
Zucchero di canna



Preparazione:


  1. Prendere la pasta frolla preparata come dalla ricetta base.
  2. Aggiungere un cucchiaino di cannella, un po di noce moscata, dei chiodi di garofano in polvere, la farina di mandorle ed il cacao in polvere.
  3. Amalgamare per bene.
  4. Stendere la pasta di uno spessore adeguato ai biscotti un centimetro circa.
  5. Dare la forma ai biscotti come si vuole a mano o con degli stampini.
  6. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con zucchero di canna.
  8. Cucinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.



Come ottenere la farina di mandorle se non la trovare già pronta.

  1. Prendere le mandorle 
  2. Tostarle
  3. Passarle nel mixer.


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