martedì 20 marzo 2012

Torta al ripieno di lamponi


Ingredienti:


  • 300 gr. di pasta frolla (per uno stampo di 20 cm di diametro)
  • 1/4 di litro di panna fresca
  • 50 gr. di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • scorza di limone grattugiata


Preparazione: 


  1. Foderare un stampo di 20 cm di diametro con la pasta frolla.
  2. Disporre 80 gr. di lamponi interi sul fondo.
  3. In una terrina amalgamare la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (senza montare).
  4. Versare il composto  nello stampo foderato di pasta frolla ricoprendo i lamponi (procedere lentamente per non spostare i lamponi).
  5. Cuocere in forno a 190° per 30/35 minuti.

Varianti:

Se sostituiamo i lamponi con mele, pere o banane, bisogna ricordarsi di caramellarle prima di metterle sul fondo della pasta frolla.


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