venerdì 23 marzo 2012

Gnocchi Sbatui



Ingredienti per 4 persone:


  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di formaggio Asiago stagionato grattugiato
  • 120 gr. di burro
  • 4 foglie di Salvia
  • 60 gr. di formaggio Grana grattugiato



Preparazione:


  1. Mettere nell’impastatrice la farina, la ricotta, l’uovo ed i formaggi grattugiati
  2. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e densa (se è troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida)
  3. Mettere a bollire una pendola d’acqua 
  4. A bollore salare
  5. Con l’auto di un cucchiaio versare il composto nella misura di mezzo cucchiaio alla volta nell’acqua salata
  6. Durante la cottura mescolare leggermente finché gli gnocchi non vengono a galla
  7. Scolarli in una padella
  8. Mantecarli con il burro fuso insaporito alla salvia
  9. Servire con abbondante formaggio grattugiato
.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento