Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di farina 00
- 200 gr. di ricotta
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di formaggio Asiago stagionato grattugiato
- 120 gr. di burro
- 4 foglie di Salvia
- 60 gr. di formaggio Grana grattugiato
Preparazione:
- Mettere nell’impastatrice la farina, la ricotta, l’uovo ed i formaggi grattugiati
- Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e densa (se è troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida)
- Mettere a bollire una pendola d’acqua
- A bollore salare
- Con l’auto di un cucchiaio versare il composto nella misura di mezzo cucchiaio alla volta nell’acqua salata
- Durante la cottura mescolare leggermente finché gli gnocchi non vengono a galla
- Scolarli in una padella
- Mantecarli con il burro fuso insaporito alla salvia
- Servire con abbondante formaggio grattugiato
Nessun commento:
Posta un commento