martedì 20 marzo 2012

Spaghetti alla Carbonara a modo mio


Ingredienti:


Guanciale o Pancetta
1 Uovo intero
2 tuorli
Olio
Panna
Sale
Peperoncino
Pepe
Spaghetti
Formaggio grattugiato


Preparazione:



  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua
  2. Salare 
  3. Buttare la pasta
  4. Nel frattempo tagliare il guanciale/pancetta in dadini o listarelle
  5. In un tegame antiaderente mettere un po d'olio
  6. Aggiungere un peperoncino 
  7. Aggiungere il guanciale/pancetta e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante
  8. Toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire leggermente.
  9. In una ciotola sbattere intanto le uova (un uovo intero ogni due persone)
  10. Aggiungere la panna nella misura di un cucchiaio per uovo
  11. Aggiustare di sale e se voluto aggiungere una spruzzata di pepe
  12. Scolare la pasta e versarla nella padella con il guanciale/pancetta 
  13. Saltare sul fuoco per un minuto 
  14. Toglierla dal fuoco e unire le uova precedentemente preparate
  15. Amalgamare per bene
  16. Servite immediatamente con del formaggio grattugiato. 




Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento