Ingredienti:
Guanciale o Pancetta
1 Uovo intero
2 tuorli
Olio
Panna
Sale
Peperoncino
Pepe
Spaghetti
Formaggio grattugiato
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua
- Salare
- Buttare la pasta
- Nel frattempo tagliare il guanciale/pancetta in dadini o listarelle
- In un tegame antiaderente mettere un po d'olio
- Aggiungere un peperoncino
- Aggiungere il guanciale/pancetta e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante
- Toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire leggermente.
- In una ciotola sbattere intanto le uova (un uovo intero ogni due persone)
- Aggiungere la panna nella misura di un cucchiaio per uovo
- Aggiustare di sale e se voluto aggiungere una spruzzata di pepe
- Scolare la pasta e versarla nella padella con il guanciale/pancetta
- Saltare sul fuoco per un minuto
- Toglierla dal fuoco e unire le uova precedentemente preparate
- Amalgamare per bene
- Servite immediatamente con del formaggio grattugiato.
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