giovedì 15 marzo 2012

Sedanini con vellutata di zucchine e mascarpone

Ingredienti per 4 persone :

* 320 gr. di sedanini
* 3 zucchine
* 1 cucchiaio di mascarpone
* olio d'oliva q.b.
* 1 spicchio d'aglio
* sale
* qualche fogliolina di menta fresca

Preparazione:

  1. Con il pelapatate togliete il verde dalle zucchine
  2. Preparare una julienne con il verde delle zucchine
  3. Affettate finemente il bianco delle zucchine
  4. Mettetelo in una padella con olio d'oliva e un po' d'aglio
  5. Bagnate con un po' d'acqua
  6. Cucinate per qualche minuto sino a quando inizia a disfarsi
  7. Salate leggermente
  8. Passate il tutto con un frullatore ad immersione sino a ridurla in vellutata
  9. Spadellare con un filo d'olio d'oliva la julienne di verde di zucchine
  10. Tenetene da parte un pò per la guarnizione
  11. Unite il mascarpone e la vellutata.
  12. Dopo aver cucinato i sedanini scolateli al dente e mantecateli con la vellutata e qualche fogliolina di menta tritata (se piace).

 
--------------------
Apunto
Esiste uno strumento simine al pelapatate che mentre togliete il verde vi fa
anche la julienne.
 
 
 
.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento