martedì 20 marzo 2012

Torta di ricotta

Ingredienti:


  • 300 gr. di pasta frolla (per uno stampo di 20 cm di diametro)
  • 150 gr. di ricotta fresca di bovino
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di farina per polenta gialla
  • scorza di limone grattugiata
  • 20 gr. di burro fuso

Preparazione:

  1. Foderare un stampo di 20 cm di diametro con la pasta frolla.
  2. Disporre sopra la pasta frolla della carta stagnola e riempire con fagioli secchi o sale grosso (server per tenere in forma la pasta frolla).
  3. Cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti.
  4. Lasciare raffreddare.
  5. In una terrina preparare il ripieno amalgamando la ricotta, la vanillina, i tuorli d'uovo, la farina 00, la farina di polenta e la scorza di limone grattugiata.
  6. In un'altra terrina, a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  7. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
  8. Unire lentamente i due composti ed aggiungere il burro fuso ma freddo.
  9. Riempire lo stampo di pasta frolla e cucinare in forno per 18 minuti circa a 180°.


.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento